Wednesday, September 23, 2009

American Risoles a.k.a Amris


Bagi yang sudah familiar dengan blogging, NCC mailing list maupun google pasti sudah sering dengar tentang Amris ini. Snack gurih dengan isian keju parut, smoke beef, telur dan mayonaise. Dimakan dengan cabai rawit dan (saya tambahin) acar mostard.. Hmmm... Lezaaatttt.. Emang beda dengan yang isinya Ragout.


Pengen coba? Monggoo, resepnya ada dibawah. Dicopy langsung dari NCC, sumber yang terpercaya...



American Risoles
source: NCC, by : Fatmah Bahalwan
Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
margarine untuk olesan
Cara membuat:
# Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam.
# Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
# Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
# Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
# Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan
# Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan isi :
4 lbr Smoked beef, potong kecil 1 x 3 cm
100 gr keju cheddar parut (saya pakai yg slice)
4 btr telur rebus, potong kecil
1 butir telur, kocok lepas.
250 gr tepung panir.
½ kg minyak goreng

Penyelesaian :
# Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
# Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
# Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
# Goreng hingga kuning kecoklatan.
# Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

No comments:

Post a Comment