Sunday, October 4, 2009

Japanese Cheddar Cheesecake

Cake ini sebenarnya sudah lama saya buat, tapi karena dulunya belum punya blog jadinya baru sekaranglah diposting :) Japanese Cheddar Cheesecake, resepnya saya dapat dari mbak Tati Kurnia yang waktu itu nyobain Ciskek ini dan diposting di milis kemudian jadi pembicaraan ;) Hasil serta teksturnya mirip dengan Japanese Cheesecake yang original yang memakai cream cheese (by Yasaboga), hanya saja menurut saya dengan keju cheddar, rasanya lebih "ngeju". Cara bikinnya juga sama simplenya. Buat yang doyan sama yang berbau keju-kejuan... Silahkan dicoba resep dibawah ini... ^^


Japanese Cheddar Cheesecake
Recipe: by Aljo's Mom, emailed to me: by Tati Kurnia

Bahan A :
130 gr susu cair (aku pake 130ml)
40 gr butter
125 gr cheddar cheese dipotong2 kecil

Bahan B:
20 gr tepung terigu
15 gr maizena

Bahan C:
2 kuning telur

Bahan D:
3 putih telur
80-100 gr gula
1/4 sdt CTT

Cara Membuat:
Siapkan loyang 18cm alasi kertas roti, olesi mentega.
Campur mentega, susu dan cheddar cheese dalam wadah..tim diatas panci sampai cheese meleleh.
Masukkan bahan B, aduk sampai rata, lalu masukkan bahan C..aduk sampai rata.
Kocok bahan D sampai soft peak lalu campurkan ke adonan cheese sampai rata. Tuang dalam loyang dan panggang dengan cara au bain marie + 50menit
Lepaskan segera dari loyang bila sudah matang, dinginkan.

1 comment:

  1. Apa itu bahan 1/4 sdt CTT ? terima kasih
    gunawanrj@gmail.com

    ReplyDelete